Ulli Baral

   

Musiker mit Herz und Leidenschaft

Ulli_Klein-232x300

Mein Name ist Ulli Baral.

Ich bin Schlagzeug- und Percussion-Lehrer mit über 20 Jahren Unterrichts- und Praxiserfahrung und Leiter der Musikschule LOS TROMMLOS. Seit vielen Jahren gebe ich diverse Workshops und Fortbildungen in ganz Süddeutschland. Außerdem leite ich die Percussiongruppe LOS TROMMLOS, die jährlich über 50 Auftritte hat. Hier vereint sich jung und alt. Darüber hinaus arbeite ich als Bühnenmusiker mit langjähriger Band- und Studioerfahrung.
Noch mehr zu mir schrieb die Zeitschrift idea in einem Porträt und berichtet Bibel TV in einem Fernsehspot

 

In all diesen Projekten darf ich meiner großen Leidenschaft nachgehen: Menschen Freude und Spaß an der Trommelmusik vermitteln. Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden in ihrer musikalischen Begabung gefördert und motiviert. Dazu entwickelte ich ein eigenes, innovatives Unterrichts- und Lehrkonzept, welches auf meiner langjährigen Praxiserfahrung und meiner segensreichen Unterrichtszeit im Drum Department, einer modernen Schlagzeugschule in Stuttgart, aufbaut. Lassen auch Sie sich in den Rhythmus mit hineinnehmen und von der Dynamik begeistern!

Ihr Ulli Baral

 

Referenzen:

Endorsements

SCHLAGWERK Endorser seit 2009
AGNER Sticks Endorser seit 2019

Fernsehen

2021: TV Aufzeichnungen “Coming Home TV” (Bibel-TV)
2017: TV – Magazin “Weltweit – am Leben dran” (Bibel-TV)
2015: TV Aufzeichnung vom Bundesposaunenfest (Bibel-TV)
2012: Live Auftritt in der Landesschau (SWR-Fernsehen)
2009: TV Sendung “VonHimmel und Erde” (family-TV, Bibel-TV)

Bands

 HISTORYMAKER  1995 – heute  ca. 10 Auftritte pro Jahr
 LOS TROMMLOS  2006 – heute  ca. 30 Auftritte pro Jahr
Coming Home TV Band 2021 – heute ca. 10 Auftritte pro Jahr
     
 Projekt: ROCK  2015  Rock Band
 Outback  2008 – 2009  Akustik Rock Band
 Halcyon  1997 – 1998  Heavy Rock Band
 Lake of Avalon  1994 – 1995  Modern Rock Band
 True Stones  1993 – 1994  Pop/Rock Band

Schlagzeug_4

Discographie

 Von Anbeginn der Zeit  CD  2022   HISTORYMAKER
 Coming Home (live)  CD  2021  Waldemar Grab, Ulli Baral, …
 Zeichen Deiner Größe Doppel-CD  2015  u.a. LOS TROMMLOS
  LOS TROMMLOS   DVD  2014 LOS TROMMLOS
 Du Hältst Mich Fest  CD  2010 HISTORYMAKER
 In The Outback   Single  2009 Outback
 Mein Herz Brennt   CD  2004  HISTORYMAKER
 Halcyon   CD  1998  Halcyon
 Come to the Light   CD  1997  HISTORYMAKER

Kassettographie

 Sonja  MC  1996  Sonja
 Out of the Dark  MC  1994  Lake of Avalon
 Fire on Stage  MC  1993  TrueStones

Künstler / Bands featuring Ulli Baral

 Sefora Nelson   2018
 Waldemar Grab   2012, 2013, 2016, 2021
 Werner Hucks  2021
 Daniel Harter  2020
 B Free  2013, 2014, 2016
 Daniel Jacobi  2005 – 2009, 2021
 Katharina Neudeck  2013, 2014, 2016, 2018

Schlagzeug_1

Gemeinsame Auftritte mit folgenden Künstlern

 Holztrio  2011, 2014
 Sefora Nelson  2018
 Albert Frey  2000
 Samuel Harfst  2012
 Claas B. Jambor  2011
 Daniel Kallauch  2015
 Dany Plett  2009
 Superzwei  2013
 Tommy Bright  2019, 2021
 Mr. Joy  2010, 2014, 2016, 2018
 Radieschenfieber  2012, 2016
 Ralf’s Art in Ballon  2016, 2018, 2019
 Doro Zachmann  2012, 2015

Schlagzeug_2